المقادير
٢ باذنجان، مشوي
١ بصلة صغيرة، مفرومة ناعم
١⁄٢ كوب بقدونس مفروم
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
٣ فص ثوم مهروس
عصير 1 ليمونة حامضة
للزينة:
رمان حب
٢ ملعقة صغيره جوز، مفروم
بقدونس مفروم
١⁄٤ كوب زيت زيتون
فليفلة حلوة خضراء شرائح
طماطم مفرومة
٢ باذنجان، مشوي
١ بصلة صغيرة، مفرومة ناعم
١⁄٢ كوب بقدونس مفروم
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
٣ فص ثوم مهروس
عصير 1 ليمونة حامضة
للزينة:
رمان حب
٢ ملعقة صغيره جوز، مفروم
بقدونس مفروم
١⁄٤ كوب زيت زيتون
فليفلة حلوة خضراء شرائح
طماطم مفرومة
طريقة التحضير
١. يعمل شق في الباذنجان ويدخل الفرن حتى يشوى جيداً.
٢. بعد الشوي، يقشر الباذنجان ويهرس جيداً ثم يضاف له الملح، البصل، الطحينة، دبس الرمان، الحامض، الثوم والبقدونس ويحركوا ثم يوضع في صحن.
٣. يزين بابا غنوج ببقدونس، بندورة مفرومة، رمان، جوز وزيت الزيتون.
اقتراحات
يحبذ شوي الباذنجان من دون صينية ووضعه فوق الصينية العازلة عن النار مباشرة كما ممكن شوي كمية كبيرة ثم هرسه وتفريزه.