المقادير
٢ كوب أرز، منقوع ومغسول جيدا
٠,٢٢ رطل بازيلاء
٠,٢٢ رطل ذرة
٢ جزر
٢ بندورة، مقشرة
٥٠٠ لحم مفروم
٢ ملعقة كبيرة سمنة
٢ عود قرفة
١ بصلة، مبروشة
١ ورق لورا
١ مكعب مرق دجاج
بهارات
مكسرات متنوعة وبقدونس للتزين
٢ كوب أرز، منقوع ومغسول جيدا
١٠٠ غرام بازيلاء
١٠٠ غرام ذرة
٢ جزر
٢ بندورة، مقشرة
٥٠٠ لحم مفروم
٢ ملعقة كبيرة سمنة
٢ عود قرفة
١ بصلة، مبروشة
١ ورق لورا
١ مكعب مرق دجاج
بهارات
مكسرات متنوعة وبقدونس للتزين
طريقة التحضير
١. تغسل الخضار جيداً، توضع في قدر على النار حتى تذبل، تضاف البهارات، ورق الغار وعود القرفة مع رشة الملح والفلفل الاسود.
٢. يضاف 200 غرام من اللحم المفروم على الخضار ثم يضاف البصل المبروش ثم يضاف الارز مع ملعقة سمن.
٣. يوضع 2 كوب ماء فاتر على الخليط ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف مكعب المرق، بعد الغلي تخفف النار.
٤. في قدر على النار، تقلى 300 غرام من اللحمة المفرومة مع البصل.
٥. بعد نضج الارز، يوضع في طبق التقديم ويرش على وجهه اللحم المفروم، الزبيب، الصنوبر، اللوز المقلي و البقدونس وشرائح الليمون.
اقتراحات
تقدم معها السلطة والزبادي بالخبار وصحة وعافية