منتديات الباسل
ترحب بك اسرة منتديات الباسل ....
لا تجعل شيء يفوتك {تسجيل}
الرجاء التكرم و التسجيللل

كافة الحقوق محفوظة لدى منتديات الباسل


منتديات الباسل { كل ما تريد ^_^ }
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
حريق كبير في مجمع سكني في امريكا تحديدا سان فرنسيسكو
فقدان 1079 فلبينيًا فى الفيضانات | الباسل|

شاطر | 
 

 طريقة عمل كوسا بلبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
Admin
Admin
avatar

الدولة : الامارات عدد المساهمات : 172
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
الموقع : المدير

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كوسا بلبن   الخميس 16 أغسطس 2012, 1:41 pm

المقادير

المقادير مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

٢,٢ رطل كوسا صغيرة ١ ٢⁄٣ رطل لحم مفروم ٣ ١⁄٣ رطل لبن زبادي، كامل الدسم ١ بيضة ٢ ملعقة كبيرة نشا، كورن فلاور ٧ ملعقة كبيرة سمن ١ ملعقة صغيره فلفل أسود رشة ملح
١ كيلوغرام كوسا صغيرة ٧٥٠ غرام لحم مفروم ١ ١⁄٢ كيلوغرام لبن زبادي، كامل الدسم
١ بيضة ٢ ملعقة كبيرة نشا، كورن فلاور
٧ ملعقة كبيرة سمن ١ ملعقة صغيره فلفل أسود رشة ملح


طريقة التحضير
١. تحفر الكوسا مع مراعاة أن تبقى القشرة سميكة نوعا ما.
٢. في قدر على النار، توضع ملعقة سمن مع اللحم المفروم ويحرك ويترك حتى ينضج ثم يضاف الفلفل، الملح ويقلب ثم تطفئ النار.
٣. تحشى الكوسا باللحم، وفي قدر عميق توضع 3 ملاعق من السمن وتقلى الكوسا المحشية باللحم حتى تكسب لون ذهبي وتظهر رائحة الكوسا.
٤. يصب ماء على الكوسا حتى تغمرها قليلاً فقط ويوضع القليل من الملح ثم تترك لتغلي لمدة 20 دقيقة.
٥. في قدر، يوضع اللبن مع البيضة والنشا ثم يخلط جيداً. بعدما تختلط البيضة وتختفي وكذلك النشا، توضع القدر على النار مع التحريك و باتجاه واحد حصرا دون توقف نهائيا حتى يغلي اللبن لدقيقة ثم نطفي النار.
٦. بعد سلق الكوسا، توضع مع مائها فوق اللبن وتحرك على نار متوسطة، تترك لتغلي لمدة 5 دقيقة، تقدم مع أرز و صحتين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albasel.0wn0.com/u1
 
طريقة عمل كوسا بلبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الباسل :: عالم حواء :: وصفات طبخ-
انتقل الى: